Top

Política de protección de datos personales – Términos y condiciones

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS:

Gracias por visitar nuestro sitio.

De acuerdo a la ley de protección de datos personales 1581 de 2012 de Habeas Data, es importante que tengas conocimiento de lo siguiente:

WOM S.A.S conocida por su marca WOM, declara que protege y respeta tu derecho a la privacidad en línea cuando uses nuestra página y te comuniques electrónicamente con nosotros. Aplicamos todas las medidas necesarias para mantener segura toda la información personal que nos suministras, en virtud de lo dispuesto en la normatividad regulatoria del derecho de Habeas Data y asiente en los siguientes derechos:

Al aceptar los términos y condiciones legales, indicas que conoces y autorizas de manera libre, previa, voluntaria, expresa y debidamente informada a WOM para recolectar, registrar, procesar, difundir, compilar, intercambiar, actualizar y disponer de los datos o información parcial suministrada al momento de registro en el sitio web www.wom.com.co, así como para transferir dichos datos o información parcial o total a sus comercios asociados con el fin de que podamos ofrecer nuestros servicios a los clientes de una manera más personalizada y directa, utilizando la información que de forma voluntaria suministraste en este registro realizado en el sitio web.

De igual manera, al aceptar la política de tratamiento de datos, aceptas recibir información de WOM por correo electrónico y mensajes de texto.

WOM S.A.S informa a los clientes interesados en hacer parte de WOM a través del diligenciamiento del presente formulario, que le asisten los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales
  2. Verificar la autorización otorgada
  3. Ser informado acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere
  5. Revocar la autorización y solicitar la eliminación de algún dato cuando considere que no se le han respetado sus derechos
  6. Acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente y a través de éste formato decide compartir con WOM

 

Es fundamentalmente importante que estés informado de que WOM es el controlador de los datos suministrados que contienen información personal.

Si tienes alguna solicitud sobre tu información personal o alguna consulta sobre estas prácticas, por favor contáctanos a través de nuestro canal de servicio al cliente ubicado al inferior de la página, o al correo electrónico servicio contacto@wom.com.co

TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES 

Este documento describe los términos y condiciones generales y las políticas de privacidad aplicables al acceso y uso de los servicios y productos ofrecidos por WOM S.A.S dentro del sitio www.wom.com.co, y/u otros dominios (urls) relacionados, en adelante WOM o el sitio en donde éstos Términos y Condiciones se encuentren.

Cualquier persona que desee acceder y/o suscribirse y/o usar el sitio o los servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales, junto con todas las demás políticas y principios que rigen a WOM y que son incorporados al presente directamente o por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del sitio. En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este sitio, como asimismo sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en la República de Colombia.

Los términos y condiciones contenidos en este instrumento se aplicarán y se entenderán como formando parte de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio entre los usuarios de este sitio y WOM, y por cualquiera de las otras sociedades o empresas que sean filiales o coligadas con ella, y que hagan uso de este sitio, a las cuales se las denominará en adelante también en forma indistinta como “las empresas”, o bien “la empresa oferente”, el “proveedor” o la “empresa proveedora”, según convenga al sentido del texto.

En caso que las empresas hubieran fijado sus propios términos y condiciones para los actos y contratos que realicen en este sitio, ellas aparecerán en esta página señalada con un link o indicada como parte de la promoción de sus ofertas y promociones y prevalecerán sobre éstas.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS. 

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales de WOM, así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registración como Usuario de wom.com.co y/o a la adquisición de productos y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin.

Si el usuario hiciera uso del Sitio de WOM, ello implicará la aceptación plena de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de WOM. Por dicha utilización del sitio y/o sus servicios, el usuario se obligará a cumplir expresamente con las mismas, no pudiendo alegar el desconocimiento de tales Términos y Condiciones Generales. 

  1. Capacidad Legal

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad y los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un Usuario como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

  1. Registración y Uso del Sitio

Es obligatorio completar el formulario de registro en todos sus campos con datos válidos para convertirse en Miembro WOM, acceder a las promociones y para la adquisición de productos y/o servicios ofrecidos en este sitio. El futuro Miembro deberá completar el formulario de registro con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera (“Datos Personales”) y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. WOM podrá utilizar diversos medios para identificar a sus Usuarios, pero WOM NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados.

Cada miembro sólo podrá ser titular de 1 (una) cuenta WOM, no pudiendo acceder a más de 1 (una) cuenta WOM con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus datos personales de cualquier manera posible. Si se verificara o sospechara un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos términos y condiciones y/o contrarios a la buena fe, WOM tendrá el derecho inapelable de quitar los créditos, dar de baja las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores.

WOM se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, WOM podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

El Miembro, una vez registrado, dispondrá de su dirección de email y una clave (en adelante la “Clave”) que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. En caso de poseer estos datos, el Usuario tendrá la posibilidad de cambiar la clave de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el sitio respectivo.

El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de acceso, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su Clave secreta registrada en este sitio web, la cual le permite efectuar compras, solicitar servicios y obtener información. Dicha Clave es de uso personal y su entrega a terceros, no involucra responsabilidad de WOM. o de las empresas en caso de utilización indebida, negligente y/o incorrecta.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su Clave Secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Usuario se compromete a notificar a WOM, en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta y/o Clave, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión, préstamo o transferencia de la Clave y/o Cuenta bajo ningún título.

WOM. se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar uno registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

  1. Privacidad de la Información

Para utilizar los Servicios ofrecidos por WOM y sus sitios relacionados, los Usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal. Su información personal se procesa manteniendo altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica. Para mayor información sobre la privacidad de los Datos Personales y casos en los que será revelada la información personal, se pueden consultar nuestras Políticas de Privacidad.

  1. Modificaciones del Acuerdo 

WOM podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación.

Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar por e-mail haciendo clic aquí si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como Miembro. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.

  1. Procedimiento para hacer uso de este sitio de internet.

En los contratos ofrecidos por medio de este sitio, la empresa oferente informará, de manera inequívoca y fácilmente accesible, los pasos que deberán seguirse para celebrarlos, e informará, cuando corresponda, si el documento electrónico en que se formalice el contrato será archivado y si éste será accesible al consumidor. El sólo hecho de seguir los pasos que para tales efectos se indiquen en este sitio para efectuar una suscripción o una compra, equivale a aceptar que efectivamente la empresa oferente ha dado cumplimiento a las condiciones contenidas en este apartado. Indicará, además, su dirección de correo postal o electrónico y los medios técnicos a disposición del consumidor para identificar y corregir errores en el envío o en sus datos.

  1. Medios de pago que se podrán utilizar en este sitio.

Los productos y servicios ofrecidos en este sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen. El uso de tarjetas de crédito se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones y en relación con su emisor, y a lo pactado en los respectivos Contratos de Apertura y Reglamento de Uso. En caso de contradicción, predominará lo expresado en ese último instrumento. A mayor abundamiento, tratándose de tarjetas bancarias aceptadas en este sitio, los aspectos relativos a ésta, tales como la fecha de emisión; caducidad, cupo, bloqueos, etc., se regirán por el respectivo Contrato de Apertura y Reglamento de Uso, de tal forma que las empresas no tendrán responsabilidad en cualquiera de los aspectos señalados. El sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el usuario.

  1. Formación del consentimiento en los contratos celebrados a través de este sitio.

A través de este sitio web WOM realizará ofertas de servicios, que podrán ser aceptadas a través de la aceptación, por vía electrónica, y utilizando los mecanismos que el mismo sitio ofrece para ello. Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que WOM valide la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este sitio, la confirmación y/o validación o verificación por parte de WOM, será requisito para la formación del consentimiento. Para validar la transacción WOM deberá verificar:

  1. Que dispone, en el momento de la aceptación de oferta en stock.
  2. Que valida y acepta el medio de pago ofrecido por el usuario.
  3. Que los datos registrados por el cliente en el sitio coinciden con los proporcionados al efectuar su aceptación de oferta.
  4. Que el pago es acreditado por el usuario.

Para informar al usuario o consumidor acerca de esta validación, WOM enviará una confirmación escrita a la misma dirección electrónica que haya registrado el usuario aceptante de la oferta, o por cualquier medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del consumidor, o mediante el envío efectivo del producto. El consentimiento se entenderá formado desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al usuario y en el lugar en que fue expedida.

La oferta efectuada por el usuario es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que WOM cambie sustancialmente la descripción del artículo después de realizada alguna oferta, o que exista un claro error tipográfico.

  1. Plazo de validez de la oferta y precio. 

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades de productos disponibles para esa promoción debidamente informados al Consumidor, o mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de éstos plazos.

Los precios de los servicios disponibles en el sitio, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por WOM.

WOM podrá modificar cualquier información contenida en este sitio, incluyendo las relacionadas con mercaderías, servicios, precios, existencias y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una aceptación de compra, la cual obligará a WOM, sujeto a las condiciones de validación que se indican en el apartado número 7, es decir, una vez que se haya formado el consentimiento entre las partes de una determinada transacción.

El “debito recurrente WOM” (en adelante el “debito recurrente”) consta de un pago inicial y pagos periódicos. Suscribiendo este debito recurrente, el Usuario acepta la realización de un pago periódico obligatorio hasta el término del débito recurrente. WOM se reserva el derecho a poner fin al débito recurrente en cualquier momento o a suspender el mismo en caso de que una entrega no pudiera ser efectuada. Suscribiendo el débito recurrente, el Usuario acepta pagar periódicamente el canon indicado en la Web más los gastos que correspondan por la entrega de los productos durante un periodo indeterminado.

  1. Políticas de Privacidad.

Como parte normal de su actividad WOM recoge y, en algunos casos, comunica información sobre sus Usuarios y visitantes de su sitio Web. En esta Política de Privacidad se describe la información que WOM recoge sobre sus Usuarios y visitantes y lo que puede ocurrir con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que los Usuarios y visitantes de su sitio Web conozcan las prácticas de WOM de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de WOM, se presta conformidad para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los Usuarios es muy importante para WOM. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos necesarios para mantener resguardada y segura la información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces disponibles en la actualidad.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de WOM. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el Usuario acepta las políticas aquí contenidas.

WOM  anuncia a sus clientes o suscriptores, que tienen los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales
  2. Verificar la autorización otorgada
  3. Ser informado acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere
  5. Revocar la autorización y solicitar la eliminación de algún dato cuando considere que no se le han respetado sus derechos
  6. Acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente y a través de éste formato decide compartir con WOM

La información que se reciba

Al utilizar o requerir algunos de los Servicios y/o al adquirir alguno de los productos o servicios que la empresa ofrece usted, deberá suministrar a WOM algunos datos. Los Datos Personales que suministre deben ser completos y exactos. WOM podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual Usted autoriza expresamente a WOM. La información que WOM obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial y de acuerdo a las presentes políticas de privacidad.

Se establece que en cualquier momento el Usuario registrado en WOM podrá solicitar la baja de su solicitud y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de WOM.

WOM recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en su sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en su sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes, etc.

Si los Usuarios envían correspondencia a WOM, sean correos electrónicos o cartas, o si otros Usuarios o terceros le envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de aquellos en nuestro sitio, WOM puede recoger y almacenar tal Información Personal.

Uso que hacemos de la información 

Para suministrar un excelente servicio y para que los Usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, WOM requiere ciertos datos de carácter personal. La recolección de información permite ofrecer a sus Usuarios servicios y funcionalidades que se adecuan mejor a sus necesidades y personalizar los servicios de WOM para hacer que sus experiencias con WOM sean lo más cómodas posible. Asimismo le permite hacerle llegar a los Usuarios por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) ofertas de productos y servicios que se considera que pueden serle de interés. La Información Personal que recaba WOM tiene las siguientes finalidades:

  • Proceder a la entrega, facturación y cobro del producto y/o servicio solicitado por el Usuario.
  • Ponerse en contacto directo con el Usuario cada vez que en WOM lo consideren conveniente con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) productos y/o servicios.
  • Contactar al Usuario interesado en utilizar la plataforma brindada por WOM.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.
  • Mejorar las iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por el Usuario, las búsquedas realizadas, perfeccionar su oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para sus Usuarios, noticias sobre WOM, además de toda otra información que WOM considere conveniente. Si el Usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
  • Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por WOM autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación, retribución, indemnización o resarcimiento alguno.
  • Compartir los datos personales con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de WOM, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros. Estas compañías o sitios de Internet generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información, similares a las de WOM. Sin embargo, WOM velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros Usuarios. No obstante, WOM no se hace responsable por el uso indebido de la información personal del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que el Usuario facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad.
  • Suministrar la información personal de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

Confidencialidad de la información 

Una vez registrado en WOM los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente en las formas establecidas en estas políticas. WOM hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, WOM se vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos, en cuyo caso WOM no responderá por la información que sea revelada.

Menores de Edad 

Los servicios de WOM sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, quienes no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en las bases de datos de WOM. Sin embargo, podrán hacerlo a través de sus padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en los Términos y Condiciones Generales. 

Seguridad y  Almacenamiento de la información

WOM está obligada a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, WOM usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”).

WOM considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. WOM emplea variadas técnicas de seguridad para proteger los datos de sus Usuarios de accesos no autorizados por Usuarios de dentro o fuera de la compañía. No obstante ello, resulta sumamente importante que Usted tenga en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Por ello, WOM no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. WOM, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

WOM coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

WOM podrá revelar la información personal que nos suministran los Usuarios cuando así lo exijan las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, WOM colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios WOM puede (y Ud. la autoriza a ello) comunicar cualquier Información Personal sobre sus Usuarios con la finalidad de dar cumplimiento a la normativa legal aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a WOM o a sus Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, WOM puede (y Ud. nos autoriza a ello) comunicar su nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de WOM en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por WOM a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, WOM se reserva el derecho (y Ud. la autoriza expresamente a ello) de comunicar información sobre sus Usuarios a otros Usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por WOM a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por WOM independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal 

Los Usuarios tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

En determinados casos, WOM mantendrá en sus archivos Información Personal cuyo retiro no haya sido solicitado por el Usuario, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un Usuario no será inmediatamente retirada de los archivos de WOM por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por lo tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de las bases de datos de WOM.

Los Usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que puedan ser ubicados cuando realicen una operación. WOM no se responsabiliza por la imposibilidad de realizar la entrega de un pedido si la información del Usuario no se encuentra actualizada.

Elecciones respecto a su información personal WOM se comunica con sus clientes a través de múltiples canales y medios para mantenerlos actualizados en temas como promociones, ofertas, contenido de la experiencia del cliente y productos o servicios nuevos.

Una vez que usted proporciona su información personal, podemos ponernos en contacto con usted por correo directo, correo electrónico o teléfono. Podremos seguir comunicándonos por medio de estos canales a no ser que usted solicite dejar de recibir estas comunicaciones optando por ser excluido.

Modificaciones de las Políticas de Privacidad

WOM podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y notificará los cambios al Usuario publicando una versión actualizada de dichas Políticas en esta sección informando la fecha de la última actualización. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario si no acepta las mismas deberá solicitar la eliminación de su suscripción y la anulación de su Cuenta. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y condiciones y las Partes continuarán vinculadas.

  1. Violaciones del Sistema o Bases de Datos

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de WOM como en las ofertas, descripciones, perfiles de los Usuarios, cuentas o bases de datos de

WOM. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.

  1. Propiedad Intelectual

Los contenidos de las pantallas relativas a los servicios de wom.com.co como así también la información, datos, textos gráficos, imágenes, fotografías, audio y video clips, logotipos, iconos, programas, bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario acceder y usar su Cuenta, son de propiedad de WOM y están protegidas por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización previa, expresa y por escrito de WOM.

  1. Otros sitios web. 

WOM no tendrá responsabilidad sobre la información proporcionada por otros sitios web y las consecuencias que de ello se deriven. WOM no garantiza, avala ni respalda de ninguna forma el acceso, información o contenido de cualquier otro sitio web o portal en los casos que dicho acceso se efectúe desde o hacia este, ya sea que dicho acceso se efectúe mediante link, banner o mediante cualquier dispositivo disponible en la red.

El Sitio puede contener enlaces a otros sitios web, lo cual no indica que sean propiedad u operados por WOM. En virtud que WOM no tiene control sobre tales sitios, NO será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente. La presencia de enlaces a otros sitios web no implica una sociedad, relación, aprobación ni respaldo de WOM a dichos sitios y sus contenidos.

  1. Suspensión de operaciones 

Sin perjuicio de otras medidas, WOM advertirá, suspenderá temporal o inhabilitará definitivamente la Cuenta de un Usuario e iniciará las acciones que estime pertinentes, y no le prestará sus Servicios si (a) se quebrantara alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de WOM; (b) si incumpliera sus compromisos como Usuario; (c) si se incurriera a criterio de WOM en conductas o actos dolosos o fraudulentos; (d) no pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea.

  1. Fallas en el sistema 

WOM no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al Usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. WOM tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Es responsabilidad absoluta de los Usuarios el mantener sus computadoras protegidas de esta clase de eventos con los sistemas, softwars y precauciones que se encuentran a su alcance. Los Usuarios no podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante ni resarcimiento ni indemnización alguna, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. WOM no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a WOM; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. WOM no será responsable por ningún error u omisión contenidos en su sitio web.

  1. Facturación 

La registración en wom.com.co es gratuita. Al adquirir un producto o contratar un servicio, el usuario deberá pagar el precio publicado. El precio de los servicios y los gastos de envío serán aquellos que figuren en la Web excepto en los casos de error obvio. Los Servicios se facturarán al precio en vigor en el momento del registro del pedido. Los precios de los servicios indicados en la web no incluyen el IVA.

Los precios de los servicios y gastos de envío son susceptibles de cambio en cualquier momento, sin que estos cambios afecten a encargos sobre los cuales ya se haya comunicado una “Confirmación de Expedición”. WOM se reserva el derecho de modificar, cambiar, agregar y/o eliminar las tarifas vigentes, en cualquier momento, lo cual será publicado en el sitio. Sin embargo, WOM podrá modificar temporalmente la Política de Tarifas y las tarifas por sus servicios por razón de promociones, siendo efectivas estas modificaciones cuando se haga pública la promoción o se realice el anuncio y hasta la fecha de su finalización.

Asimismo, WOM. tiene derecho a realizar durante intervalos temporales definidos, campañas promocionales para promover el registro de nuevos miembros en su servicio. WOM, se reserva el derecho de modificar las condiciones de aplicación de la promociones, prorrogarlas comunicándolo debidamente, o proceder a la exclusión de cualquiera de los participantes de la promoción en el supuesto de detectar cualquier anomalía, abuso o comportamiento poco ético en la participación de los mismos.

En caso de haberse facturado cargos que no hubiesen correspondido, el Usuario deberá comunicarse con nuestro equipo de Atención al Cliente para resolver dicha cuestión.

WOM se reserva el derecho de tomar las medidas judiciales y extrajudiciales que estime pertinentes para obtener el pago del monto debido.

  1. Jurisdicción y Ley Aplicable 

Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la

República de Colombia.  Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a los tribunales ordinarios de Justicia de la Nación.

  1. Domicilio 

Se fija como domicilio de WOM SAS. NIT: 900798120 – 5, en la calle 5sur 22-290, Medellín, Colombia.